Главная > Статьи > Какие эфирные масла должны быть в каждом доме?

Статьи

20.04.2017
Какие эфирные масла должны быть в каждом доме?

La Casta.jpgУ каждого эфирного масла имеются свои особенности. Любое из них может положительно воздействовать на здоровье человека, но их такое множество, что определиться с выбором самых необходимых и оптимальных для каждого достаточно сложно. Натуральные масла, получаемые из различных растений и фруктов, стоят дорого, и позволить себе подобную продукцию в больших количествах может далеко не каждый. Следует понимать, что эфирный товар необходимо приобретать обязательно качественный и ни в коем случае не стараться найти максимально дешевый, иначе от него не будет никакого толку. В данной статье мы постараемся разобраться, какие масла должны быть у человека, желающего погрузиться в неповторимый мир полезной натуральной косметической и оздоровительной продукции.

Цитрусовые масла.oil_Yuzu.jpg

Начинать стоит всегда с малого, и, если появилось желание провести в домашних условиях ароматические процедуры впервые, то ничего лучше цитрусового масла не найти. Экстракт обыкновенного лимона (Yuzu) не только обладает приятным запахом, но и стоит совсем недорого.

Используя его в ароматических лампах, можно хорошо продезинфицировать помещение и создать в нем уютную обстановку. Наполнив помещение ароматом лимонного масла в утренние часы, можно быстро избавиться от малейших признаков сна и получить заряд сил, которого хватит на целый день.

В косметологических целях эфирное масло лимона нашло широкое применение. Его добавляют в различные кремы для лица, что позволяет очищать кожу от возникающих неприятностей. Кроме того, масло лимона является отличным отбеливающим средством для зубов, если использовать его предельно аккуратно. Один раз в день при умывании необходимо нанести пару капель эфирного продукта прямиком на зубную пасту и тщательно прочистить полость рта.

Способно эфирное масло лимона помочь и людям, желающим привести свое тело в идеальное состояние. Его рекомендуют принимать как вовнутрь, так и используя прямиком на проблемных участках тела. В том случае, если имеется желание «сбить» аппетит, следует смешать 1 чайную ложку меда с 2-3 каплями натурального лимонного эфирного масла и принять вовнутрь. Подобную процедуру нельзя повторять чаще одного-двух раз за день, и поэтому, если чувство голода вернулось, рекомендуется вдыхать аромат масла прямиком из приобретенного флакончика.

Не стоит забывать о принятии ванн с эфирными продуктами, подобный вариант их использования знаком многим. Добавьте в ванную с водой 5-6 капель масла, предварительно разведенного в молоке или соли, и вы заметите, что напряжение тела мгновенно пропало, а кожа приобрела здоровый цвет. Проводить подобные процедуры рекомендуется на ночь, поскольку цитрусовый продукт может быть фототоксичным и необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу после его использования.

oil_teatree.jpgМасло чайного дерева.

В каждой аптечке, независимо от увлечений маслами, должен быть эфирный продукт чайного дерева (Tea tree). Для проведения ароматической терапии он подходит далеко не всем, поскольку обладает достаточно резким запахом.

Медицинские работники рекомендуют использовать эфирные продукты чайного дерева в качестве ингаляций для людей, которые заразились гриппом. Данные масла способны не только облегчить боли в горле, но и снизить температуру, что особо актуально из-за ограниченности натуральных способов борьбы с жаром. В тех случаях, когда простудившийся человек находится в доме, рекомендуется хотя бы раз в день проводить дезинфекцию помещения с использованием ароматических ламп, в которых имеются капли масла чайного дерева. За счет антисептических свойств подобную продукцию довольно часто используют для промывки элитных больничных палат и других помещений, где необходимо уничтожить бактерии.

Масло чайного дерева в косметических целях может использоваться как самостоятельно, так и в составе различных масок для лица, кремов, бальзамов, шампуней, масок для питания волос и многом другом. Наиболее часто его используют для очищения лица от различного рода несовершенств. В тех случаях, когда необходимо быстро справиться с прыщами, угрями или укусами насекомых, следует нанести на тело масло чайного дерева. Его эффект можно будет заметить уже через несколько часов, поскольку покраснения полностью пропадут, и начнется заживление раны. Подобный натуральный продукт хорош и тем, что у него практически отсутствуют противопоказания к применению, и использовать его можно всем лицам старше 7 лет (за исключением беременных женщин). При обнаружении личной непереносимости компонентов эфирного масла чайного дерева, необходимо отказаться от любого рода процедур, связанного с ним.

Практически в любом медицинском шампуне содержатся компоненты, получаемые из дерева Melaleuca alternifolia Cheel, которое называется в народе «чайным». Именно поэтому при появлении перхоти или залысин, рекомендуется использовать совместно с обыкновенным шампунем натуральное масло чайного дерева. Оно способно не только скрыть проблемы, но и вылечить от них, что обещают сделать дорогостоящие шампуни.

Лавандовое масло.oil_lavender.jpg

Уникальным является эфирное масло лаванды (Lavandulaangustifolia), аромат которого предпочитают куда больше чайного дерева. Оно позволяет расслабиться перед сном или после тяжелого рабочего дня. Приятно налить несколько капель качественного натурального эфирного масла лаванды в ароматическую лампу и ощутить себя среди свежих цветов. Особенно актуален аромат лаванды при принятии ванной. Горячая вода и ее испарения полностью раскрывают запах любого эфирного продукта.

Лавандовое масло обладает достаточно редким свойством для подобной продукции – лечением ожогов. Обычно натуральные эфирные масла чрезвычайно «крепкие» и сильно жгут при прямом воздействии на кожу, но о лавандовом продукте так сказать нельзя. При местном ожоге или перегреве кожи на солнце можно совершить данным эфирным маслом массаж, и пройдет не только покраснение, но и снимутся болевые ощущения. Поможет лавандовый экстракт и при других повреждениях кожи: царапины, раны, ушибы.

Вывод.

Приобретя всего 3 недорогих эфирных масла, можно «с головою» окунуться в атмосферу натуральной продукции, способной положительным образом сказываться на здоровье человека. Во время проведения ароматической терапии многие предпочитают смешивать масла, благодаря чему удается получать интересные запахи.

Возврат к списку

Гранитная плита на могилу по материалам pamyatniky-ogrady.ru.